三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

投拓经理和偷资经理有啥区别

提问时间:2021-01-17 07:22 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-17 08:24

不好意思,你的提问有错别字,“偷”应为“投”才对,希望今后注意!两者主要区别是:1、概念不同。虽然经理的概念是一样的,即指某一商店、企业、饭店等的经营管理者,但由于前面定语限制,两者就有了区别。投拓经理的是投资拓展经理的简称,是房地产业的一种特有岗位职务。投资经理是指的是能够准确分析经济形势,为投资者设计投资项目的一类人的总称。普遍适用多个行业。2、职责不同。投拓经理为集筛选项目及土地信息;组织调研投资环境和专业市场;测算投入产出、编写项目建议书和可研报告;负责前期工作和开展商务谈判;推进项目落地等。投资经理为对拟投资项目进行可行性研究;对投资项目进行投后管理;及时揭示项目运营中存在的风险并提出相应的解决方案;独立完成投资标的公司的关键业务数据尽调;建立、维护较复杂的多种财务预测及估值模型;完成对投资标的公司的财务分析等。3、任职条件有异。投拓经理为具有相应专业本科学历;熟悉产业地产项目的管理实操;拥有良好谈判拓展经历和客户资源,具备五大行及甲方双重背景者优先;具有较强学习创新、市场洞察、语言表达、分析判断和决策能力;具备基础的财务知识,对经营数据敏感、有投融资经验等。投资经理为金融、经济等相关专业本科以上学历;有相关工作经验、成功案例,;具备CPA证书者优先;具有财务相关知识和经验,能进行财务评估、绩效分析和行业分析;了解相关的法律法规政策;具备投资相关知识和经验,熟悉投资流程以及能把握投资方向;具备良好的谈判能力。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息