三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

机关事业单位养老并轨

提问时间:2021-01-16 07:37 | 来自:三九问答

浏览次数:85次

我是黑龙江省甘南县县社机关卫生所的职工营业执照还有没吊销我们在2004年末都下岗了我们在1996年单位以机关事业单位给交的养老统筹,现在机关事业养老统筹并轨了,我们在开始施行交养老统筹到现在24年了,现在并轨,就差5年退休了,我们又给拿到社会保险去了,请问我们以后养老金怎么给开法,是不是开的少了,

推荐答案解决时间:2021-01-16 08:39

机关事业单位养老并轨:机关事业单位养老并轨、现在由人社局事业处管理、朋友的问题、需要去县社会保险局咨询。1、机关事业单位养老保险制度改革实施细则机关事业单位实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度。基本养老保险费由单位和个人共同负担,单位缴纳基本养老保险费的比例为本单位工资总额的20%,个人缴纳比例为本人缴费工资的8%,由单位代扣。同时建立职业年金制度,个人、单位分别按基本养老保险缴费基数的4%、8%缴费,全部计入职业年金个人账户。2、多地机关事业单位养老保险并轨方案设10年过渡期事业单位改革,最大的问题莫过于解决“中人”薪资、福利的问题。为避免矛盾的激化,设立10年过渡期。过渡期内实行新老待遇计发办法对比,保低限高。未来随着改革推进,各类人群的养老待遇也将平稳过渡。3、事业单位养老保险并轨后,工龄与领取养老金机关事业单位养老保险制度改革后,单纯的工龄与养老金没有任何关系;在改革前,工龄等同于缴费年限,由财政负责承担了末缴费期间的社会保险费用。机关事业单位人员的养老金核算方式与企业退休人员相同,养老金由三部分构成:即基础养老金、个人账户养老金及过渡性养老金(中人专享)。在这三部分中,基础养老金与过渡性养老金的多少都直接与“视同缴费”年限相关。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息