三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

单位财会天天想辞职,烦透了现在这份工作,但又找不到合适的工作,纠结。

提问时间:2021-01-15 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:190次

1、我从去年就开始想辞职不干了,但一直到现在都没找到合适的工作,所以一直在纠结和拖延,都不知道自己是怎么熬过来的;2、去年因为单位机构改革合并工作量增长了四五倍,我又是做财会的工作非常忙、非常困身、没有自由,合并后全单位只有我一个会计,其他同事不懂这些帮不上忙,这两年都过得很累很压抑,没有多少天是开心的,三四次向领导反映招多一个财务专业的人来帮忙、领导没说同意也没说不同意,言下之意就是不同意;3、工作累点烦点也就算了,出了问题帮领导背黑锅,风险很大,还有要自己掏钱去外面会计事务所请人回来帮忙做,因为领导一直不同意请外面的人做怕泄密,只能利用晚上和休息日偷偷回来加班,所以经济压力和心理压力都很大,再这样下去身体和经济都要垮;4、自己以前大学专业就不是学财会的,毕业后误打误撞进了某机关部门做会计,虽说做了十多年但能力和水平有限,俗话说的没错:“男怕入错行”,我感觉自己就是这样,加上现在财务更加规范更加复杂更不好做,每天头晕脑胀、精神紧张还提心吊胆,在单位就是最底层最辛苦的那种,工资比聘员高一点也是很低,也不是公务员只是工勤后勤编制,升职无望甚至调动调岗都很难;5、感觉身体一年比一年差,一年不如一年,三十多但身体和心态都老很多,忙得不敢休假不敢旅游不敢看病,可能又人会说利用年休假去旅游,你说得倒轻松,一是领导不会批准你休假那么多天(虽说我有10天年休假但每年只休了两三天),二是去旅游几天回来要加班很多天,工作都是我自己一个人干得,没人帮得到你,光是12月我打印授权支付凭证单都差不多100张了,;6、每年都要应付审计、绩效评价与考核、内部控制、预决算编制及公开、各种各样的财务报表以及分析说明等,工作量很大且时间非常紧,感觉做不完的工作等着我,加上现在财务很不好做了,复杂和规范很多,风险和责任也大,政策和系统经常变换更新,刚熟悉了一个新系统过两三年又换了;7、接下来的年底更加忙,更是没日没夜地加班,又是一年中最冷的时候,真的很烦,心理说不出的痛苦和难受。8、虽说现在的编制也很难进,出去了就没有机会再进来了,辞职不知道领导还批不批放不放人,我父母也不同意我出去外面干,真的现在外面合适工作难找我也了解过,高不成低不就,没学历没技术年纪大,口才更不行,我这里是小城市选择机会不多,工作是有但比我现在工资少很多甚至一半自己也不想去(我现在到手每月七千多,在本地算中等水平),但现在外面五六千的工作都很难找,一直没找到合适的工作所以下不了决心、也没勇气辞职。



推荐答案解决时间:2021-01-15 06:35

朋友,我很耐心地看了你的诉说,我认为你应该变换心态来对待自己,就解除一些烦恼,我已经退休,现在我没有工作机会倒觉得很不习惯,俗话说当一个人失去了机会后,才会觉得机会可贵。你的单位离不开您,更体现了你的价值,也是领导对你的信任。你的工资收入每月七千多,在本地算中等水平,这应该很可观了,知足常乐,工作忙是好事,免得每天妄想太多,会影响心情,至于旅游,那是从外界找愉快,如果能从内心克制欲望,凡事从好的方面思考,就会看到光明,看到光明就会愉快,因此愉快幸福是人生的大事,当你不愉快时,可以读读这一段,念“阿弥陀佛”,这样我想你会愉快一点。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息