三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

计算机专业难不难

提问时间:2021-01-16 07:38 | 来自:三九问答

浏览次数:104次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-16 08:40

计算机专业难不难,其实难与不难也是相对的,别的科目也一样,计算机刚开始学习时,可能比较容易,一半是因为好奇心,一半是因为基础性的东西不难,堕着学习的不断深入,学习的内容越来越复杂,越来越难懂,有些人可能就会信心丧失,我想,只要持之以恒学习,应该也不算难。学计算机专业以下内容都得学好。1.掌握电子技术和计算机组成与体系结构的基本原理、分析方法和实验技能,能从事计算机硬件系统开发与设计。2.掌握程序设计语言、算法与数据结构、操作系统以及软件设计方法和工程的基本理论、基本知识与基本技能,具有较强的程序设计能力,能从事系统软件和大型应用软件的开发与研制。3.掌握并行处理、分布式系统、网络与通信、多媒体信息处理、计算机安全、图形图象处理以及计算机辅助设计等方面的基本理论、分析方法和工程实践技能,具有计算机应用和开发的能力。4.掌握计算机科学的基本理论,具有从事计算机科学研究的坚实基础。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息