三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

高中考不上咋办

提问时间:2021-01-14 07:11 | 来自:三九问答

浏览次数:138次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-14 08:13

高中考不上怎么办1继续复读初中这也是一种中考没有考上理想专业的选择,不过很多地区政策有所限制。利:可以再给自己一个学习奋斗的机会,如果努力的话,还是有机会考上重点高中。弊:每年考试竞争程度不一样,变数太大;容易造成心理负担、增加家里经济负担。2选择普通高中就读这是一部分同学的选择,他们退而求次,选择普通高中就读。利:可以继续进行高中的学习。弊:教学质量无法得到保障,普通高中学风不强,容易影响学习效果。3选择职业学校(或专业学校)进行技能学习随着中国职业教育发展,这种选择得到越来越多的人认可,甚至一些考上了重点高中的同学,也选择进行职业教育。利:符合时代发展需求,职业教育与社会需要对口,学生毕业素质和就业能力普遍高于高校毕业生,而且学习周期比上大学至少提前3年。弊:部分职业学校发展不平衡,教学质量得不到最大保障。建议选择像成都新东方烹饪这样的品牌知名,教学有保障的职业学校。4外出务工或者留家上班这是初中毕业,却没有考上合适高中的同学,最为广泛的选择,尤其是农村地区更是如此。利:减轻家庭短期的经济压力,使自己在工作中变得更成熟。弊:没有专业能力,只能从事最基础的工作,工作环境较差,周边人素质普遍不高。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息