三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

想学大数据技术与应用专业,不知道如何?不知道好不好就业?

提问时间:2021-01-14 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:73次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-14 08:11

大数据工作者可以施展拳脚的领域非常广泛,从国防部、互联网创业公司到金融机构,到处需要大数据项目来做创新驱动。数据分析或数据处理的岗位报酬也非常丰厚,在硅谷,入门级的数据科学家的收入已经是6位数了(美元)。该专业重点培养具有以下三方面素质的人才:一是理论性的,主要是对数据科学中模型的理解和运用;二是实践性的,主要是处理实际数据的能力;三是应用性的,主要是利用大数据的方法解决具体行业应用问题的能力。大数据领域的人才需求主要围绕大数据的产业链展开,涉及到数据的采集、整理、存储、安全、分析、呈现和应用,岗位多集中在大数据平台研发、大数据应用开发、大数据分析和大数据运维等岗位。这个行业与社会的发展很接轨,这也是中国,乃至全世界发展的方向,不瞒你说,你知道每年都有数博会对吧,数博会每年两个会场一个是在金阳,一个在贵州盛华职业学院旁边的数字小镇里面,盛华学院也开设有这个专业,基于数博会的举办,很多企业老板来参会的同时会考察盛华学院,每年他们除了来参会还带来了很多资源到进学校,并且有些企业会直接把很多基本的数据工作放在学校供学生实操训练,在即将毕业的学生中进行选拔到他们的企业工作。比如:小马智能、阿里达摩院等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息