三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我给事业单位开发软件,领导咋想?

提问时间:2021-01-10 05:37 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

目的是 更加高效,更加便捷。

推荐答案解决时间:2021-01-10 06:39

这就不需要具体情况具体分析,才谈得清楚。一是如果你讲的这个事业单位就是你所在的单位,并且开发软件是利用业余时间进行的,没有影响你本职工作的完成,我想领导肯定会予以认可的。毕竟这有利工作开展、任务完成。如果你能事前就告诉领导,那不是更好吗?二是如果你讲的这个事业单位就是你所在的单位,开发软件是利用上班时间进行的,影响了你本职工作的完成,我想领导会肯定你好的作法,批评你不足的地方,要求你今后要干好本职工作,如有其它好想法应经领导同意在做。三是如果你讲的这个事业单位不是你所在的单位,并且开发软件是利用业余时间进行的,没有影响你本职工作的完成,无偿进行,我想领导知道肯定会予以认可的。因为这并未违反法律法规和单位规章制度且属于助人为乐行为。四是如果你讲的这个事业单位不是你所在的单位,并且开发软件是利用业余时间进行的,没有影响你本职工作的完成,但收取了一定费用,我想领导知道后会按照单位相关制度规定处理。如果制度允许不会讲什么,反之则相反。五是如果你讲的这个事业单位不是你所在的单位,开发软件是用上班时间做的,还影响你本职工作的完成,又收取了一定费用,我想领导知道后会按照单位相关制度规定处理。因为这属于干私活性质,肯定会予以严肃处理的。一个职场人,干什么事,一定要在法律、道德、制度允许之下进行,即或是好事,如有必要也应事先向组织或领导汇报,这也有助你把好事做好,何乐不为呢?

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息