三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

市场营销专业具体学些啥内容,以后可以从事啥方面的工作?

提问时间:2021-01-10 08:12 | 来自:三九问答

浏览次数:123次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-10 09:14

我以前读大学时选修过市场营销学。具体的讲,就是怎么卖产品,这包括:1.卖什么,就是要找市场,市场需要什么,才能卖什么对不?那就定位一个自己想卖的市场,比如是老年人产品,还是孕妇产品,还是儿童产品,这样定位一个人群,就是定位产品和市场;2.怎么卖,用什么方式营销,怎么告诉消费者这是他们应该买的产品,这包括渠道,就是要通过哪里的店面,什么样的方式提供给消费者,在怎么样的地段适合自己定位的产品客户群,以什么样的销售渠道,适合自己的客户群,我这是凭记忆写的这几点印象。其实呢,市场营销学,就是怎么把产品卖出去的策略,具体只要跟销路有关的策略都可以囊括在这门学问里面。比如,你要开一家经济型的餐饮店,就不能装修得太豪华,否则那些会买经济型用餐的人不敢走进来;又比如你打了一个广告在会议桌上摆了某种饮料,并声称有什么意义和价值,结果这种理念被消费者普遍接受了,那么是你创造了一种消费观念,以后凡是开会的,大多会买你的饮料,你就拓展了一个很大的销售市场;又比如,现在超市里的标价,基本上都是1.99元,29.9元,199元等等,就是没有整数的,为什么呢?因为这是一种消费者的心理,你要是设计一个整数的价格,消费者多半会认为这是凑齐了算的,肯定贵了些,要是你写个1.99元,39.9元的,顾客多半觉得,这是算计得刚刚好的价格,没有多赚客户的钱,就比较放心地买了,买整数的一般都不放心,就算你今天看了我这样写,出去商场,你看见了整数价格,你还是会不敢买。大概就是这么一些知识。市场营销,你觉得可以从事什么工作呢,做销售的,企业市场部的,营销部的,都有派得上用场的地方吧。刚刚好对口的职业,无论什么专业,大概大多是没有的,只能说某种岗位,这份知识有派得上用场的地方吧。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息