三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

公司因新冠隔离过不让上班工资咋发?

提问时间:2021-01-08 06:17 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

2020年2月因和新冠肺炎患者接触过,被隔离了一个月,隔离期间做了7次核酸均为阴性。隔离期间公司发了生活费。武汉2020年4月8日解封,公司5月11号全体复工,公司部门经理通知我,因为我被隔离过,不能去上班,算自己身体有病请假休息,休息期间不发工资,不交社保,等公司通知。后我和人事总监打电话反映了一下情况,也是说等通知。2020年6月份公司发了5月份的工资,发了645元,社保公司正常缴纳。至今为止每月都是发645元,缴纳社保。我的劳动合同是签到2021年12月14日。我是2014年8月入职本公司,先签了三年合同,2017年8月又签了五年,去年公司要求改签合同,说是到50岁的女职工到年龄后要重新签劳务合同,而不是劳动合同。

我现在想请教一下:1)公司不让我上班,每月发645元,缴纳社保,这样合不合法?

2)2021年12月14日合同到期后,是不是合同就自动终止了?

推荐答案解决时间:2021-01-08 07:19

先回答第二个问题,女职工(操作岗)50周岁退休,您的劳动合同只能签订到您生日这一天,没问题。到这一天,劳动合同自然终止,您办理退休手续,开始从次月领取养老保险。如果用人单位愿意继续聘用,只能签订劳务合同,从此不再受劳动法和劳动合同法的调整,受合同法、民法调整。关于第一个问题,对因依法被隔离导致不能提供正常劳动的职工,企业按正常劳动支付其工资;隔离期结束后,对仍需停止工作进行治疗的职工,按医疗期有关规定支付工资。如果企业因此导致停产停工,按照人社部的相关规定,停产停工在一个工资支付周期内的,企业应按劳动合同规定的标准支付工资,超过一个工资支付周期的,劳动者没有提供正常劳动的,企业应当按照当地的相关规定发放生活费。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息