三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

本科生,想要考研,研究生毕业后想直接工作。是报考专硕好呢还是学硕好。

提问时间:2021-01-12 07:18 | 来自:三九问答

浏览次数:113次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-12 08:20

具体看你要考的专业了,比如说中医专业,专硕就是临床,出来可以从事医生职业;学硕就是研究,一般的文职都可以做。或者说你需要考虑你想要发展的方向,是偏向哪方面的,就建议往哪个方向考。就业这个东西,就是你的能力和你的职位相互匹配,简单来说,没有什么专业一定可以就业,也没有什么专业就完全就业困难,最终只是看你的能力够不够强。你如果很优秀就不会担心就业问题。因为职位很多,胜任不了的人更多,他们不是就不了业,而是能力匹配不上职位。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息