三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

护士正在接听办公室电话时有病人来到面前,护士应咋处理

提问时间:2021-01-07 05:37 | 来自:三九问答

浏览次数:21次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-07 06:39

这要视具体情况而定了。1、如若接听的是重要指令性电话,可立即告诉通话对方,“对不起,要暂停一下,有病人找”!然后立即了解病人找自己是何事?如重要且紧急,应立即处置完后,在主动与通话对方通话。2、如若病人来找的是一般事且不紧急,可婉言告诉病人,自己在接上级重要指令电话,你稍稍等一下,好吗?在征得病人同意后,可继续接听电话。如果病人不理解,那也应先处置病人的事。3、如若接听的是一般电话,可立即告诉通话对方,“不好意思,有病人找,待我处理好后在主动与你联系”!然后及时处理病人的事。毕竟病人对医院来讲就是“上帝”,理应为他们服好务。4、相信不管谁与医院护士通电话,遇上这样的情况,肯定会理解。因为大家都知道,不能耽误护士处理病人的事,这是常识问题。如耽误护士处理病人的事造成后果,那通话人也有干系。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息