三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

保育猪的定位调教有哪些常见的方法?

提问时间:2021-01-07 05:37 | 来自:三九问答

浏览次数:128次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-07 06:39

关于定位目前常见的方法有:(1)饲料定位法:将少量饲料撒在料槽附近的躺卧区,吸引仔猪采食,使其养成在料槽附近采食的习惯,可以避免排泄物污染饲料;(2)水定位法:利用猪只喜欢在潮湿区域排泄粪尿,所以在排泄区撒水有利于引导仔猪在排泄区排泄;(3)玩具定位法:在躺卧区悬挂玩具吸引仔猪玩耍,引导其在躺卧区玩耍和休息,避免仔猪在此区域排泄;(4)粪便定位法:仔猪刚转入保育舍时,会随意排泄粪便,及时将躺卧区的粪便扫至排泄区,引导仔猪在排泄区排泄;(5)夜间定位法:晚上仔猪睡觉时,将不在躺卧区睡觉的仔猪赶走,直到其在躺卧区睡觉为止。注意:(1)仔猪刚转入保育舍,必然会混群,配合喷撒护舍安可以有效防止猪群打架,减少应激;(2)定位调教尽量在转群后3天内完成,时间越久,难度越大。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息