三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

长期服用避孕药有啥坏处

提问时间:2021-01-07 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:130次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-07 06:36

长期服用避孕药有什么坏处长期服用避孕药可以诱发身体疾病,此外,女性长期服用避孕药还有以下副作用:1.月经改变:经常食用避孕药的危害最直接的影响就是导致月经量过少,严重时还有可能出现甚至闭经的现象。2.体重增加:经常使用避孕药还有可能导致体重增加过快,从而引起过度肥胖。如果有浮肿,应适应采用利尿剂和低盐食物;如果体重明显不断增加,应停药改用其他避孕方法。3.恶心:不同的药物发生率不同,其中米非司酮最低,为6%—7%。恶心一般持续不超过24小时。4.呕吐:不同的药物发生率不同,左炔诺孕酮约5%,米非司酮约1%。通常认为,与食物同时服用或睡觉前服药可以减少恶心、呕吐的发生率,但无确切的临床资料。5.不规则子宫出血:有些妇女用药后会有点滴出血,一般无需处理。6.色素沉着:服药后少数人前额及面部皮肤发生色素沉着,为雌、孕激素作用的结果,一般停药后多自然恢复。服用之前要仔细阅读说明书,服药期间出现疼痛等现象,请立即到医院就诊。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息