三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

想学一个技能培训,学做甜点就业前景如何?

提问时间:2021-01-05 06:48 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-05 07:50

首先,西点行业就业前景广阔,专业人才稀缺。调查显示,未来五年,国内西点师社会需求量至少达到200万人,巨大的发展潜力让未来的裱花师、西点师等专业西点人才发展前途不可限量。其次,西点行业起薪高,就业易。我国现代烘焙产业的发展并瓶颈中存在的一个问题就是专业人才的匮乏,所有专业的烘焙技术人才可遇不可求。同时,西点行业是一个高薪行业,在现阶段烘焙行业具有高级技师职称的烘焙师,年薪可达10万元以上,普通技师的年薪也在6万元左右,未来将更高。像西点专业毕业生,常常是人还没有毕业,众多企业就已经开始进校“抢人”。最后,西点行业工作环境雅致整洁安静,适合女生。西点师工作的地方一般都是雅致的西点屋、蛋糕坊或者是高档的星级酒店西饼屋,整体环境不但干净整洁,而且高雅有品位,而这样的工作环境是其他任何工作都无法比拟的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息