三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

单位培养成才的骨干员工未来可能辞职,面对这种情形,你认为用人单位有必要帮助员工成长吗?

提问时间:2021-01-02 06:06 | 来自:三九问答

浏览次数:120次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-02 07:08

说说个人看法。一个人的成长,有几方面决定。1.基础。员工的学历、个人经历等是他成长的基础;2.工作中的磨炼。在工作中,总会遇到形形色色的人,形形色色的困难,形形色色的技术难关。在此过程中,员工收到了锻炼,茁壮成长;3.自己的继续学习。4.单位的培养。这中间,单位对人才的重视,对员工的培养不容忽视。一个成熟的单位,一个远见的掌舵人,不会因为员工是否有眼缘,是否给你拍马屁,是否和单位发展切合而决定培养不培养。员工为单位服务,单位有义务培养。这是没有可争议的余地的。即使员工可能离职,另谋他就,但这不是单位不肯培养的理由。一个单位总想从市场上找到合用的“人才”。但是,所谓人才,其实就是其他单位培养的产品。每个单位都想不劳而获,如何生产出足够多的适合各种需求的“人才”呢?人才,是所有单位共同培养,再推向市场的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息