三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我的档案年龄是65年的但后来干部履历表及身份证都是63年的,请问退休按啥年龄计算

提问时间:2021-01-01 07:48 | 来自:三九问答

浏览次数:152次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-01 08:50

《国务院办公厅关于进一步做好国有企业下岗职工基本生活保障和企业离退休人员养老金发放工作有关问题的通知》(国办发[1999]10号,二、规范退休审批程序,健全审批制度:(二)对职工出生时间的认定,实行居民身份证与职工档案相结合的办法。当本人身份证与档案记载的出生时间不一致时,以本人档案最先记载的出生时间为准。要加强对居民身份证和职工档案的管理,严禁随意更改职工出生时间和编造档案。你的档案年龄是65年的,干部履历表及身份证都是63年的,按照档案年龄65年计算退休年龄。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息