三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

创业公司第一名员工掌握核心技术,不满新员工受老板赏识,威胁老板辞退新员工,否则自己带领员工辞职

提问时间:2021-01-10 04:50 | 来自:三九问答

浏览次数:32次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-10 05:52

1、这个涉及的管理问题比较多,主要有这样三个方面:一是自有知识产权如何保护问题;二是公司核心技术如何管理问题;三是公司人员辞退如何管理问题。2、应这样来应对,才能避免此类问题:一是若这项核心技术归这名员工所有,即具有完全的知识产权,那么他在加入公司前应予公司首先依法签定相关知识产权使用协议,约定好不干预公司日常经营管理,包括人事管理,只得到应得到相应知识产权使用费用等,然后在依法签定劳动合同,履行一个员工应该履行的义务并享受相应权益。二是若这项核心技术属于公司所有,具有完全知识产权,那么应该依法制定相应保护这项核心不受侵害的制度。若有员工因工作需要,要接触、应用这项核心技术,必须在签定相关保密协议。即或他离开也无权使用、涉及相关工作。三是辞退必须严格依法进行,公司可在劳动合同内作出明确规定,同时制定相关规章制度,以及实施细则、工作流程,让公司和员工共同遵守,不得违反。即公司不会因某领导或某人不满意而随意辞退员工。随意辞退必承担法律后果。3、我们是社会主义法治国家,大事小事都应该依法办事,这包括你讲的这些事,只要依法办事,才能减少避免这些矛盾的产生,规范好相关方行为,共同维护正常经济、社会秩序,让我们社会更加和谐、美好!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息