三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

领导让你干工作又不说明,最后赖你,咋解释?

提问时间:2021-01-01 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:50次

领导火急火燎地说:赶紧去西门小区33号楼院门执勤,快点快点行动起来!你怕挨说啊,赶紧往哪儿赶。结果,过后领导说:你怎么没穿红马甲?你解释说:您就让赶紧去,也没说穿呀?领导说:那你问了吗?怎么不问?
下次,领导火急火燎的说:赶紧去西门小区33号楼院门执勤,快点快点行动起来!你怕挨说啊,赶紧问,用穿红马甲吗?领导说,你说呢?不穿你干什么去?你穿上红马甲赶紧往哪儿赶。结果,过后领导说:你怎么不戴红袖标?你解释说:您也没戴呀?领导说:那你怎么不问问?
下次,领导火急火燎的说:赶紧去西门小区33号楼院门执勤,快点快点行动起来!你怕挨说啊,赶紧问,用穿红马甲吗?戴红袖标吗?领导说:你说呢?不穿不戴你干什么去?事后领导说:怎么不带登记本?你说……您没让带。领导说:那怎么不问问?
下次,领导火急火燎的说:赶紧去西门小区33号楼院门执勤,快点快点行动起来!你怕挨说啊,赶紧问,用穿红马甲吗?戴红袖标吗?用带笔记本吗?领导说:你说呢?不穿不戴你干什么去?登记本带个屁,用那玩意吗?事后领导说:怎么不带测体温计?疫情这么严重,你拿什么测?你说……您没让带。领导说:你怎么不问问?
下次,下次,领导火急火燎的说:赶紧去西门小区33号楼院门执勤,快点快点行动起来!你怕挨说啊,赶紧问,用穿红马甲吗?戴红袖标吗?用带笔记本吗?测体温计吗?领导说:哎呦,别说了,赶紧去吧!都火烧眉毛了!事后领导说:怎么不把大门关上?只留小门进出?这样四敞大开的,多危险?你说:您没说。领导说,那你不会问问?
问题是,下次你问了这个,还有那个没问,总有你想不到的,按理说,就应该领导把怎么做,带什么,干什么,注意什么……先说清了,你再没按他(她)说的做,是你的责任,要是都凭你问,除非你该干什么带什么怎么做,全都清楚,才能问全,但是如果是那样的话,还用问吗?但是他(她)不那么说,他(她)会说,你怎么不问问,用不用贴个通知?用不用带个登记本?用不用锁门?用不用安排个桌子……你也没问我呀?这时,你总不能跟领导说:操你大爷!这他妈的都是你应该告诉我的,我上班干工作又不是来猜闷儿的!这样不就和领导关系闹僵了吗?请问大家,要是你,遇到这样的事,会怎么办?怎么说?多谢啊!

推荐答案解决时间:2021-01-01 06:34

不必做更多的解释,下次再遇有此情况,你就直接问领导说:我把值勤的东西带全了,您看还有什么需要嘱咐和交代的,我马上去安排、准备。领导说什么就干什么吧,受委屈正常,牢骚只会让自己心中充满怨气,不小心流露出来或带到工作中,都会让领导对自己产生看法,辛辛苦苦做的工作很可能就付水东流了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息