三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

领导一般是咋给自己的员工穿小鞋的,谁能给我简单的举几个例子吗?谢谢!被穿小鞋了一定要离开单位吗?

提问时间:2020-12-31 06:06 | 来自:三九问答

浏览次数:58次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-31 07:08

客观讲,这样的领导应该是少数,且难以长久!1、穿小鞋,是一汉语词语,意思是指比喻暗中打击或刁难别人。在这里应该是指领导借其公权而私用,显然是不好品行,不是一个领导应该具有优良素质,若不改善领导肯定做不长久。2、客观讲,不管在什么性质单位,领导与员工的意愿应该是一致的,也无根本利害冲突。领导是在一定条件下,指引和影响个人或组织,实现某种目标的行动过程。若给人穿小鞋显然有害目标实现。3、单位若既定目标没有实现对领导对员工都是有害无益的,且对领导影响更大,一个好领导是不会这样做的。加之,随着对领导考核监督越来越严,员工对领导评议,这种行为最终会消除。4、个别领导给员工穿小鞋方式归纳大致有这样一些,如使用语言暴力,不尊重员工;搞无中生有,发无名之火;故意小题大做,指桑骂槐;有意设置工作障碍,刁难员工等。5、对待领导穿小鞋问题,既要理性理智对待,也不能忍气呑声,要敢于拿起法律武器维护自己合法权益。对轻微偶然的可予以原谅;对较重数次的要当面正告;对严重经常的要向组织反映!6、反映问题要收集好相关证据,做到有理有据。要相信组织和上级领导会主持公道,给你一个交待,让这样领导受到相应惩处,不敢在为。也不必因被穿小鞋原因离开单位,那不是长小人志吗!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息