三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在工作的单位里,人为啥要和自己的领导搞好关系?和领导搞好关系有啥注意事项吗?

提问时间:2020-12-31 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:109次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-31 06:33

与领导搞好关系肯定重要,因为与领导的关系也是人际关系的一个重要组成部分。而人际关系(Interpersonalrelationships)是指人与人之间通过交往与相互作用而形成的直接的心理关系,主要表现为人们心理上的距离远近、个人对他人的心理倾向及相应行为等。人际关系好否既影响你的工作能否顺利开展,还影响你个人成长和职业发展,重要性是不言而喻的。领导搞好关系除了坚持人际关系的基本原则之外,还应注意以下几个方面:一是这个关系是正常领导与被领导关系,即在法律、纪律、道德允许范畴之内,不影响工作开展,不伤害他人利益。二是要尊重领导,维护领导权威,服从领导依规管理,主动、积极的去完成领导安排的工作任务,及时汇报请示工作。三是在工作出现问题时,要勇于、敢于担当责任,遇到困难时要尽量自己克服,发挥好自己的主官能动性,少找领导麻烦。四是要积极提合理化建议,有什么意见、看法要在适当时机、场合当面婉言提出,决不在背后随意议论或讲领导小话。五是若领导是异性,还应注意着装举止得体,保持必要距离,切忌不在私密处接触领导,避免同事非议或产生其它麻烦。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息