三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

开给公共就业的以工代训的发票咋做账

提问时间:2020-12-29 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:770次

发票还需要缴税吗

推荐答案解决时间:2020-12-29 06:34

这项收入属于应税劳务收入,应按规定计算缴纳相关税费,其账务处理分录如下:一、培训方是培训机构的,应按主营业务收入作账务处理,其做账会计分录是:借:银行存款或者库存现金等相关科目,贷:营业收入——以工代训收入,贷:应交税费——应交增值税——销项税额。二、接受以工代训受票企业方账务处理分录是:借:管理费用——办公费——会议费——以工代训费,借:应交税费——应交增值税——进项税额(增值税一般纳税人适用),贷:银行存款或者库存现金等相关科目。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息