三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

1975年着手对各方面进行工作整顿的是谁

提问时间:2020-12-29 06:29 | 来自:三九问答

浏览次数:31次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-29 07:31

邓小平领导的以整顿经济工作为中心的全面整顿工作,是以整顿铁路为突破口,以工交战线的整顿为重点,以党的整顿为核心,到农业、军队、科学、教育、文艺的整顿,并逐渐发展到意识形态领域,形成了一个整体。这实际上是改革的最初试验。正如他后来讲的:“说到改革,其实在1974年到1975年我们已经试验过一段”。“那时的改革,用的名称是整顿,强调把经济搞上去,首先是恢复生产秩序。凡是这样做的地方都见效”。1975年一系列全面整顿的改革试验,虽然为时甚短,干扰很多,但却取得了明显的效果。国民经济由停滞下降迅速转向回升,工农业总产值比上年增长了11.9%,达450亿元(按1970年不变价格计算),与1974年增长1.4%形成了鲜明对照。其中,农业增长4.2%,工业增长15.1%。粮食产量达到2390万吨,比上年增加了278万吨;铁路货物运输量达到86746万吨公里,比上年增加了9773万吨公里;全年财政收入达到815.6亿元,比上年增长4.1%。科学、教育、文艺等领域开始打破严重沉寂混乱的局面,出现了新的气象。各级党的领导,尤其是党对军队的领导得到加强,各条战线的生产、工作秩序逐渐好转,许多地区的严重派性的武斗受到抑制,落实干部政策及其他方面政策的工作取得较大进展,全国的社会秩序逐渐趋向安定团结。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息