三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

电影被第一次收为国有是哪个国家的?意义是啥?

提问时间:2021-01-17 07:22 | 来自:三九问答

浏览次数:117次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-17 08:24

电影被第一次收为国有是哪个国家的?意义是什么:“苏联”、布尔什维克党把电影作为党的“宣传工具”。1919年8月27日,列宁签署了关于苏联电影工业国有化的法令,标志着苏联电影事业的诞生。列宁及其领导的布尔什维克党对电影事业十分重视。为了把电影艺术改造成为教育版群众权的有力工具,党和苏维埃政府开展了一系列工作,并对旧的私营电影业进行监督和整顿。苏联电影艺术创作与影片的生产是从新闻片开始的。这是因为当时无论是从电影剧本的创作、演员的思想感情,还是从技术设备的完备水平,都还不能制作出符合革命与建设的故事片,而新闻片具有拍摄、放映及时的优点。1918年,苏联第一部新闻简报片《电影周报》开始发行。当时的新闻片内容极其广泛。摄影师们组成工作队,乘坐宣传列车、宣传舰、宣传坦克、宣传装甲车走遍全国各地和各条战线,拍下了许多珍贵的历史镜头。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息