三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

家里就一个孩子学习非常差,要送去补习班吗?

提问时间:2021-01-02 06:42 | 来自:三九问答

浏览次数:77次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-01-02 07:44

其实吧,送去补习班也不是最明确的选择:我建议以下几种方法你可以尝试一下,实在不行再送去补课班。1.分析原因。如果只是一次考试没有考好,父母大可不必惊慌,应该好好的和孩子分析一下原因,是最近学习分心了,还是增加了新的学习科目孩子不太适应,还是考试没有发挥好,但是不能太过暴躁,训斥孩子,这样会伤害孩子的自尊心。2.不要给孩子压力。要相信孩子也是追求上进的,也希望自己的成绩好,考不好的话他在学校里面肯定也有压力,如果回到家父母再给孩子压力,那样只会让孩子感到紧张甚至逃避,反而会影响到学习,因此父母应该努力给孩子营造一个宽松的环境。3.了解情况。可以通过孩子的好朋友多了解孩子最近的情况,尤其是孩子的思想动态,是不是有什么心事而耽误了学习,影响了精力?孩子学习成绩不好怎么办?4.联系老师也可以和孩子的老师交流一下,看看孩子最近在学校表现如何,也从侧面了解一下在老师眼中孩子是什么样的,为什么学习成绩会是现在的样子?5.反思自己。孩子成绩不好,父母也要反思一下自己,自己对孩子是不是要求太高了,最近家里是不是发生了太多时间而没来得及关注孩子,是不是自己的教育方式存在问题,是不是忽略了孩子,因此孩子借此引起父母的关注和担心。我感觉这五种方法也很不错,你可以试一下,因为你的表述有点简单,并没有说明孩子的性格,年级等事,我也不能给出最正确的解答,欢迎随时追问。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息