三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

事业单位辞职,单位不同意咋办

提问时间:2020-12-28 07:06 | 来自:三九问答

浏览次数:198次

新XX事业单位,辞职,单位不同意,我因身体和家庭原因一个月之前,提交辞职报告,单位一直不同意,硬走,说按违纪处置。我也考新的事业单位了,原单位不同意放我,也不同意我辞职。怎么办。

推荐答案解决时间:2020-12-28 08:08

公务员的辞职,必须经过批准同意,不批准的就不能离职。而事业单位的,按政策是可以辞职的,若不批准,各地政策办法不太一样,有的地方可能你提交辞职申请,就算不批准,提交辞职申请后半年你就可以走人了,无需经过同意,不批准也可以走。你应当去了解一下本省本市的具体规定,向省人社厅,市人社局了解有关规定。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息