三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

上班两个月,咋写述职报告年终总结

提问时间:2020-12-28 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:73次

我学习的是护理专业,今年刚毕业,应聘眼科,但是阴差阳错的进入这家医院的市场部,当市场助理,我现在不明白我这个职位的作用是什么,我也不明白我自己的定位是什么,虽然我工作两个月,但是还是不知道每天应该做什么,我就做了一些学校小朋友眼睛的筛查,和参与对老人的义诊,还有参与了一些眼科的讲座,其他就没有了,所以我应该怎么写这份述职报告,请各位大神赐教

推荐答案解决时间:2020-12-28 06:33

述职报告,在1979年我国改革开放以前,一般都叫“年终总结”“工作总结”。改革开放以后,我国进行了一系列的干部制度改革,其中报告自己一年来的工作情况成为一种常态,并且给这种报告起来一个好听的名字“述职报告”。这个述职报告开始运用的范围就是党政领导干部,后来扩大到一般干部,再后来扩大到社会。但是,这个述职报告也有一些约定俗成的规矩:1)领导是重点,一般干部走过场;2)工作不足半年的可以不写。因此,给网友的建议两条:第一,可以向领导反映,参加工作太短,能不能不写?如果领导同意,就可以不用写了。第二,如果领导一定让写,就按照工作总结写就可以了。因为时间较短,就不要怕文字啰嗦,事无巨细多说一点,说的细致一点、分门别类一点,比如,不要光说自己做过的工作,还可以写自己“尽心尽职当好市场助理”“模范遵守院规院纪规章制度”等等方面的情况,洋洋洒洒弄个四五千字,显示一下自己的文字水平。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息