三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

办公人员咋保持自己的身体

提问时间:2020-12-27 07:35 | 来自:三九问答

浏览次数:57次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-27 08:37

操作电脑的时候,要保证正确的坐姿,使整个脚着地,可以使用让脚部平稳着地的可以调节的工作台、椅子、或者使用脚垫。如果使用脚垫请确保脚垫的宽度,足够使腿可以在工作区内自由活动,经常伸展腿部并改变脚的姿势,要经常站起来,离开工作台,稍微走动一下和经常改变腿部的位置,使人整个放松一下。注意不要将箱子或其他物品放置在桌子下,这样会限制腿部的活动空间。减少坐的时间要尽量减少坐的时间,可以坐一会变动一下姿势或是站起来活动一下。中途也可以腰部按摩一下,平时保持良好的坐姿,减轻对脊椎的压迫,多运动,可以减少尾骨受伤的机会。改善座椅平时如果习惯坐木椅、硬板凳的人,可以做藤椅或是少发,也可以在硬质椅子上放置较厚的海绵垫、布垫。这样能够减轻硬质椅子对坐骨结节的摩擦与对抗力。医学专家建议工作需要久坐的人,一次不要连续工作超过8个小时。工作中每隔2个小时应该进行一次大约10分钟左右的活动、或是自由走动、或是做做操等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息