三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为啥要做大数据分析师?

提问时间:2020-12-26 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:100次

有哪些好处?

推荐答案解决时间:2020-12-26 06:33

大数据分析师是指基于各种分析手段对大数据进行科学分析、挖掘、展现并用于决策支持的过程,大数据分析师就是从事此项职业的从业人员称呼,国内已有商务部对大数据分析师进行等级认证。大数据分析师的作用大数据分析师可以使企业清晰的了解到企业现状与竞争环境,风险评判与决策支持,能够充分利用大数据带来的价值,在进行数据挖据与展现后,呈现给企业决策者的将是一份清晰、准确且有数据支撑的报告。所以,大数据分析师已经不是简单的IT工作人员,而是可以参与到企业决策发展制定中的核心人物。数据分析可谓由来已久,帐房先生在某种意义上讲也可以称之为数据分析师,分析着往来帐务、应收、支出等,但这不是大数据分析,只是基于自身数据的统计而已,所以,清楚大数据分析师的职责必须要明白数据分析与大数据分析师的区别。与传统的数据分析师相比,大数据分析师要学会打破信息孤岛利用各种数据源,在海量数据中寻找数据规律,在海量数据中发现数据异常。负责大数据数据分析和挖掘平台的规划、开发、运营和优化;根据项目设计开发数据模型、数据挖掘和处理算法;通过数据探索和模型的输出进行分析,给出分析结果。技能要求:具有丰富的数据分析,挖掘,和数据仓库建模的项目实践经验,擅长常用的统计方法如:线性回归、逻辑回归、实验设计、市场篮分析、聚类、分群等,熟悉主流统计分析软件,数据挖掘的常用算法,能够进行海量数据处理和挖掘。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息