三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

关于女性打新冠疫苗

提问时间:2020-12-27 07:36 | 来自:三九问答

浏览次数:75次

因为工作因为外派去国外,需要打新冠疫苗,想问下女性备孕或者是怀孕状态可以打吗,或是打后多久可以备孕

推荐答案解决时间:2020-12-27 08:38

女性工作外派,那准备备孕和怀孕状态是什么鬼?外派怀孕去?个人建议,女性备孕,最好不要打疫苗。打疫苗,你就避孕吧。多久,等临床专家的观察结论。半年以上吧,估计。不知道现在的国产疫苗是单剂的还是双针的。如果是单剂的,注射周期比较短。双针的会拖较长时间才能获得完整的免疫保护。注射的疫苗,一般在外包装上会注明多久时间可能出现不良反应,不良反应可能维持的时间周期。个人以为,女性备孕的话最好按照新冠肺炎的完整周期来设防。为什么?疫苗产生免疫保护,通常是利用人体对抗原刺激产生抗体来获得对病毒的抵抗能力。那么,其过程其实就是类似完整感染--痊愈--免疫后遗的过程。一些新冠肺炎患者据说有后遗症出现,疫苗是不完整抗原,是否会出现类似后遗症,暂时无中长期观察结论。所以,至少需要让过感染--痊愈--后遗症出现的周期,才是安全的。具体多久,各地没有一个清晰地结论。有的西方数据说到数月之后才观察到新冠肺炎轻症患者的后遗症。结合西方人特别是美国人好说谎的特点(特朗普了解一下),这些说法只能存疑。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息