三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

网络兼职某八上找的工作是诈骗吗

提问时间:2020-12-25 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:113次

最近在某八上找了兼职 一开始叫我加他qq 后叫我 下他的app(CH) 后来 进他们app 的一个群 就是跟着导师的计划走 一开始 我觉得没什么  导师给我一个号 叫我跟计划下 帮老板 赚1000 工资就是58 我做了两天 第三天不给我号 说 没有任务号了 之后我看群里面 有很多人 自己跟 我也就冲了 100 试下  我想:就算是诈骗 我也不是很亏 就100而已 之后2天 我赚了 300块 就是今天 但是我感觉像诈骗 诱导我 可是我没有钱哦 哈哈哈  它里面的钱真可以 提出来 我今天就把500快提出来了 我打算 在赚一点 就一直留个500在里面  不搞大的 就用他们给我的钱 滚 哈哈哈 我自己就没有风险 不过我还是想问下大家 着是不是诈骗啊

推荐答案解决时间:2020-12-25 06:35

不了解具体情况,以及你讲的情况真伪,故不便下是否是诈骗的结论,只能谈点相关看清,希望能帮助到你。1、诈骗,是一法律名词,指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为。随着高科技应用推广,其手法翻新变化很快,让一些人难以防范。2、诈骗形式很多,但主要有这样一些,如借熟人关系进行诈骗、以中介为名进行诈骗、用帮助手法进行诈骗、施小利引诱进行诈骗、冒充名人进行诈骗、利用技术手段进行诈骗等。3、受骗原因很多,归纳起来主要有:因虚荣心理受骗,因怜悯心理受骗,因贪占小便宜受骗,轻率麻痹受骗,因贪求美色受骗,因好逸恶劳受骗,因易受诱惑受骗等。4、正确的防骗策略是:要有较强的防范意识,不能感情用事,切忌贪占便宜,要与“能人”慎处,保护个人重要信息,知悉骗子手法和防范技能,真正做到与时俱进。5、网络兼职防骗的关键是:用人方具有相应资质,经营业务合法,诚实守信口碑好,依法签定兼职劳动合同,按合同规定支付劳动报酬,兼职者享有其它合法权益。6、俗话说:“害人之心不可有,防人之心不可无。”我们既要有很强防范诈骗的意识、技能,又要树立正确获利观念,不去获取那些不法之利,或者诱人小利才对。7、其实在那些被骗人之中,有相当一部人有与你一样心态,认为自己比较高明,不可能上当受骗,还能借此获些小利,殊不知正是这样的自以为是,才掉进坑里,你应不贪占小利才好。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息