三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

单位员工因为新冠肺炎密切接触者,社区规定让员工自我居家隔离,工资是咋发?

提问时间:2020-12-25 06:36 | 来自:三九问答

浏览次数:67次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-25 07:38

依据国家人社部相关规定,凡是由当地政府防疫、疫控机构依据相关法律法规,确认为新冠肺炎密切接触者,需要自我居家隔离的单位员工,不分从业单位性质,其工资发放一律执行以下规定:1、在隔离治疗期间、医学观察期间:正常支付工资。2、政府实施隔离措施或者采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的职工:正常支付工资。3、如果新冠肺炎患者解除隔离后,仍需遵医嘱病休的,则按照医疗期的相关规定申请病假:支付病假工资。综上所述,如果社区执行的是当地政府防疫、疫控机构的相关指令,要求这个员工自我居家隔离,那么工资就按上述规定支付。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息