三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

请问:全科助理医师能开卫生室吗?合疗卫生室能接班的.不知啥学校毕业:资质浅,还在医院上班,不合法吗

提问时间:2020-12-25 07:12 | 来自:三九问答

浏览次数:49次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-25 08:14

应该可以。1、执业助理医师指具有《医师执业证》及其级别为“执业助理医师”且实际从事医疗、预防保健工作的人员,不包括实际从事管理工作的执业助理医师。执业助理医师类别分为临床、中医、口腔和公共卫生四类。2、大多数执业助理医师不能独立执业,执业助理医师应当在执业医师的指导下,在医疗、预防、保健机构中按照其执业类别执业。在乡、民族乡、镇的医疗、预防、保健机构中工作的执业助理医师,可以根据医疗诊治的情况和需要,独立从事一般的执业活动。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息