三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

判刑后老兵还有待遇吗

提问时间:2020-12-24 07:12 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

一名参加对越自卫反击战的老兵因扰乱社会秩序案被判刑,那他还能领取国家给的待遇吗?

推荐答案解决时间:2020-12-24 08:14

因扰乱社会秩序案被判刑应该是几年的时间退伍军人判刑满后,能够享受优抚金1、在服刑期间,优抚金待遇暂停,刑满释放以后,,原属的优抚金待遇能恢复。2、退伍军人补贴政策:退伍军人保险包括养老保险与医疗保险两大块,从最根本的地方解决退伍军人的基本保障问题。军人在退伍之后,国家为保障其基本权益,颁布实施了一系列退伍军人保险政策。对于退伍军人来说,该保险为其解决了一部分的后顾之忧,具有重要意义。军人在服役期间为国家奉献了无数汗水与激情,服役完毕退伍之后,国家实施了一系列的退伍军人基本权益的保障政策。在养老保险办理中,退伍军人即可享受“视同缴费年限”的优惠政策。3、法律依据:国务院第259号令《社会保险费征缴暂行条例》第十二条规定缴费单位和缴费个人应当以货币形式全额缴纳社会保险费,社会保险费不得减免。退伍军人跟普通市民一样自己交钱办理养老保险,缴纳养老保险费到60岁之后开始享受养老金。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息