三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为啥半夜不要照镜子?

提问时间:2020-12-23 06:12 | 来自:三九问答

浏览次数:55次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-23 07:14

1、中国风水的位理学认为卧室内不摆放镜子,镜子在风水里叫“光煞”,是一种避煞的工具;镜子不光可以冲邪气,正常的气它也冲,人的气在白天运动中可以得到补充,但晚上睡觉时,气得不到补充,所以要聚气。卧床除了不能对着镜子外,也不能对着电视机或者是电脑的显示屏,因为从风水角度看,它们也是镜子。2、中国传统的古代文化又认为,女人晚上照镜子通常是不守妇道的,晚上照镜子,浓妆艳抹,不是偷情就是风尘女子,梳妆打扮那是早晨的事。因此,过去古老年代,铜镜子到了晚上通常都是被收藏起来的。3、中国风水的位理学中的阴阳文化认为:任何人的身上都有七分人气三分鬼气,也就是人自身是阴阳统一体。但是人自身的阴阳比例也是会发生变化的,到了晚上阴胜阳衰,鬼气上升,这时照镜子往往会看到不该看到的知道,相信一些朋友曾经遭遇过这样的事情。灵异传说不能完全当真,但是心里作用确实实实在在的东西。传统文化传说是根深蒂固的,有时候人吓人更能让人惊恐。所以半夜照镜子,信不信邪,全有自己的心理作用影响。信则有,不信则无!!有气女人不要放镜子,阴对阴会发生乾字相对。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息