三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

读研、工作咋选择

提问时间:2020-12-20 23:57 | 来自:三九问答

浏览次数:115次

今年保研了,但是突然有种不想继续读研的想法,想出来工作挣钱,家庭条件本来也不是很好,因为条件不好,还和女朋友分手了。放弃读研又觉得好可惜

推荐答案解决时间:2020-12-21 00:59

我觉得在社会上,学到的比研究生更多。若是从真正想学点东西,可以先工作,实务经验,远比学校研究好很多。不过,读研的学位证,比较好用。工作经验,是纯个人实力的,没有证件,缺少门槛。研究生学历,可以获得更多职业门槛。你若喜欢研究生学历的职业门槛,就选择读研。你若喜欢实践实操能力带给你的就业有利优势,可以选择先就业。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息