三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

河北高中生学播音都考啥内容啊?

提问时间:2020-12-22 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:78次

谁知道啊?求帮助,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-22 06:38

河北播音艺考,主要分为两部分:校考和联考。联考:2020年由河北师范大学组织考试,2021年由河北地质大学组织考试。考生只需参加联考,即可报考所有认可联考成绩的院校。校考:各高校自行组织的考试。联考的考试内容:播音与主持艺术专业校际联考满分为200分。其中指定新闻稿件播读占20%;自备文学稿件朗读占20%;话题评述占40%;形象气质占20%。(一)指定新闻稿件播读:准备时间3分钟,播读限时2分钟;(二)自备文学稿件朗读:体裁、题材不限(诗歌、散文、小说、寓言等),限时2分钟;(三)话题评述:准备时间5分钟,评述2-3分钟;(四)形象气质:允许淡妆上镜,由话题评述组评委评定。校考内容:各高校校考考试内容不尽相同,但也大同小异,主要包括以下这些内容。1、自备稿件播读:考生根据报考学校的要求准备一篇自备稿件,时长在三分钟以内,文体一般是散文、诗歌、小故事等。2、指定稿件播读:考场上的指定稿件一般是新闻,新闻的类型包括了时政、民生、财经等。3、新闻评论或即兴评述:即兴评述的题干往往只有一句话,以此要求考生展开联想,进行评述。4、模拟主持:在规定的时间内,根据要求主持一段由考生事先准备的相对完整的节目。5、才艺展示:才艺展示并不仅局限于唱歌跳舞,偶尔来一个乐器或者相声也会让人耳目一新。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息