三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

事业单位人员家属是下岗职工可以经商吗

提问时间:2020-12-20 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:121次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-20 06:33

从来就没有文件规定“下岗职工不能经商”,不管你的配偶是公务员、事业单位人员,还是其他什么人员。人都下岗了,都没有生活来源了,你还能不让人家经商?!但是,在相关的文件规定中有“严禁领导干部的子女、配偶利用领导干部的影响和关系经商、办企业,非法牟利”。这个规定,在现实中有一些情况是很难以界定的。比如(假如),税务局长的子女办了一个公司,有没有利用领导干部的影响和关系?再比如,药品监督局的局长妻子是下岗工人,办了一个药店,有没有利用领导干部的影响和关系?……等等等等。以上这些情况就很难能够说清楚。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息