三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

请问读书是应该读精读专,还是博览群书

提问时间:2020-12-22 07:43 | 来自:三九问答

浏览次数:73次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-22 08:45

看目的。①提升学历:越提升越发现是从博览到精专的,原来什么都学,后来分文理,后来分专业,研究生专业分方向,研究的也是越细。这是因为学历的提升要求你对至少某一门知识有精专的程度,不然翻翻理解无法保证专业程度。②自我提升:博览群书最重要的就是自我的提升,腹有诗书气自华,也就是说大量的阅读能让你在较短的时间内学到知识和道理。比如读史书,历史上发生的太多事情你都不可能遇到,但书籍的记录能让你在不亲身体验的情况下,也能感受到当时的时代背景与大家的做法。从而更沉稳包容。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息