三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

心理咨询师的就业前景如何?

提问时间:2020-12-18 06:29 | 来自:三九问答

浏览次数:35次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-18 07:31

总的来说还是不错的,先说行业前景,根据世界卫生组织建议,每1000个人就需要一个心理咨询师,而中国远远达不到要求,估算中国目前还需要130万名心理咨询师,而目前国内真正从业的心理咨询师只有3万多人,心理咨询师在国内的缺口量很大。德瑞姆心理教育成立于2002年,是政府授权的首批职业心理咨询师培训机构,课程专业度高,实用性强,获中国心理学会、中国心理卫生协会、中科院心理研究所认可,并颁发相关证书。学员完成学习,通过考核,可以获得德瑞姆咨询中心实习机会。德瑞姆在北上广深、江浙有校区,建议自己先去实地看看,或者咨询一下,看看是不是符合你的预期。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息