三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

到了60该退休的退不了休,学生学业完成该找工作找不到工作,延期退休对吗?

提问时间:2020-12-18 06:37 | 来自:三九问答

浏览次数:87次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-18 07:39

题主举得示例似不恰当,许多的老同志的岗位并不是年轻人就能够轻易的取代的,特别是那些技术性比较强的岗位,几乎均被拥有多年工作经验的老同志所占据的,新来的年轻人是不可能刚来就取代老同志的。但的确在非常多的普通岗位上,由于老人(这里指工作久的人)的占位,导致非常多的年轻人缺乏上升的渠道,更导致企业劳动力的更新受到影响。至于“延期退休”问题,现在存在一个非常有趣的现象,凡是工作在基层,劳动环境和工作待遇较低的工作岗位上工作的人非常多的都希望早些“退休”,这部分人不但工作辛苦,也心苦哇,早退休,早解脱的;可是在高福利岗位,高工作待遇的岗位上的人,特别是那些权力部门工作的人,风吹不着,雨淋不着,劳动强度不高,无论是脑力劳动还是体力劳动均较轻的岗位上的人,恰恰“强烈要求延期退休”,这与大多数工作在基层的广大的劳动者形成了鲜明的对比,这就存在一个极大的问题,为什么他们不能早点退休,早点腾出位置给年轻人,这样的岗位的确非常多的人都是能够胜任的,但的确是非常多的人都不可能获得这样的岗位工作的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息