三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

未经本人同意小学教师被校长欲强行调换岗位,合理不?

提问时间:2020-12-19 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:58次

我现在年过55岁,高级教师,在一线教学岗位尽职35年,一直胜任。最近,学校领导决定调我去做门卫工作。由于我2013年做过直肠癌手术,现在身体又风湿,不适合做门卫工作。我不同意,领导欲强行调换。我可以向上级教育主管部门申诉吗?

推荐答案解决时间:2020-12-19 06:33

由于涉及到“工作岗位安排的合理性问题”,的确是非常令人烦恼和头疼的事情,仅从工作岗位调动的角度看,服从安排是合理的,但结合了“高级教师职称和身体疾患,以及年龄较高”等逐项特殊情况,“服从这样的工作安排”就存在很大的问题了。教职员工有权维护自己的合法权益,建议题主在服从工作安排的前提下,去到上级主管部门去“申诉”,特别是要携带必要的健康证明,说明对自己这样的“工作安排”的确是不恰当和不合适的,力争改变不合理的“工作安排”。祝你成功。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息