三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

夫妻关系存续期间,男方转移大额财产,是不是违法行为

提问时间:2020-12-18 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:55次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-18 06:33

婚姻存续期间的双方收益一般属于夫妻共同财产,转移共同财产,违反了夫妻之间的忠诚义务。如果有证据证明,在法庭上可以出示,法官会根据情况的恶劣程度来给予那方少分或者不分财产的处罚。如果你在离婚后发现离婚时一方有转移共同财产的行为,你可以重新向法院起诉,要求重新分割。最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问解释(三)第四条:婚姻关系存续期间,夫妻一方请求分割共同财产的,人民法院不予支持,但有以下重大理由且不损害债权人利益的除外:一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益行为的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息