三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

想要小孩,之前每2天射精1次,现在想要小孩,多久之后精子健康度会高

提问时间:2020-12-18 06:28 | 来自:三九问答

浏览次数:40次

【本问题为男士方面,不考虑女士排卵期】

问题描述:本人88年,男,新婚1年,今日之前大概每2-3天射精1次(有带套),现在想要小孩,大概6天前开始吃叶酸和喝蛋白质粉,本人不吃夜宵,不抽烟,偶尔喝点酒预计1月喝1次或者2月喝一次,因工作每晚1-2点休息,早上8.35起床。早上12点吃饭,晚上19点吃饭。

请问:今天开始,大概多久之后精子会比较健康。

疑惑的是担心之前射精频繁,现在睾丸的精子不健康或者没成熟好。恳请专业医师解惑。 

推荐答案解决时间:2020-12-18 07:30

1,精子的生长周期为三个月左右,但并不是一拨1一拨的生长,而一部分一部分的生长。睾丸里生长的精子存储在附睾里,不断地生长不断地储存。长时间不射精的话精子可能会变质(尤其是在温度较高情况下),变质的精子不但本身质量下降,还会感染睾丸、附睾(储存时间长的精浆会感染前列腺)。所以,备孕时一星期左右射精一次为最好,当然也不是说两三天射精一次精子质量就不好;2,补充叶酸是对的,女性也要同时补充,补充到怀孕的第三月;3,补充蛋白粉就没有必要。蛋白质在几乎所有食物里都有,还安全。保健品类蛋白粉则有可能添加很多没有必要的甚至有危害的东西(目的是让使用者使用后马上有身体感觉);4,保持精子质量,就不要让睾丸总是处于较高温度状态,不要总是把睾丸埋在较软的沙发里,穿的内裤要透气性好些,不要长时间泡热水澡;5,备孕时最好不沾酒。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息