三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

理科和工科有啥不同?计算机属于哪个科?

提问时间:2020-12-17 05:49 | 来自:三九问答

浏览次数:100次

理科和工科有什么不同?计算机属于哪个科?

推荐答案解决时间:2020-12-17 06:51

简单地说:搞理科就是搞探索,搞工科就是搞发明或者应用。理科是基础科学研究,比如数学、物理、化学等,研究物质的结构、性质等,像牛顿、爱因斯坦等,研究些力学、能量等很基础的东西,研究结果是一种对客观规律或事物的新发现!至于这种发现对人类和世界有什么用处,目前不一定有什么结论或预测到的结果。这方面的专家就是我们所说的科学家!这些人一辈子能发现些新东西、新规律就是成功的,而这很难,有些人可能终生无所获。而工科是研究应用的科学。我们对事物已经有认识了,怎样把这些已知的规律应用到生产中,为人类创造财富。比如已经知道了发电机原理,怎样发电及提高效率等。这方面的专家就是发明家或者工程师!如爱迪生!这些人一般都能有所成就,大小、多少不同而已!同时,其间可能又有所交叉。如发现电磁感应规律的人是麦克斯韦尔、法拉第,都是基础科学家,而法拉第发明了发电机,就是发明家了。但当初人们对这个发电机有什么用毫无概念。这个内容就一般归结到基础科学中。而法拉第预言他的发电机将改变未来的世界,但怎样改变世界他是不知道明确的结果的。当人们利用发电机原理将发电机做到高效、普及到人们的生活中,这就是完全可以归类为工科的内容了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息