三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

实践比读书对就业更有帮助可以怎样提问题

提问时间:2020-12-11 07:01 | 来自:三九问答

浏览次数:757次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-11 07:01

不好意思,你的提问有语病,让人难以理解,因此只有猜测你的本章是“实践比读书对就业更有帮助”作答如下:总体来讲,这样提法是不正确的,也是不客观的,读书、实践对就业都有帮助,两者难以完全分开,也不应对立地看待,只是两者所起作用的特点有所不不同罢了。1、读书是一种重要的学习形式,也是一种比较好的方法。学习的都是前人经过探索总结出的科学理论、知识和经验,在此基础上人们才可能较好的进行实践,更好地掌握理论、知识和实践技能。2、人的生命极其短暂,如果不去读书,汲取前人的实践成果,什么都从最初实践开始学,那既浪费时间和精力,也是没有必要的。我们只有站在前人的肩膀上前行,才是最好的方式。3、读书(学习)也是实践的基础,没有一定文化、科学知识作前提、指导,你也难以实践好的,那只能在黑暗中摸索前行,这既效能低下也没必要!为何不能充分利用前人积累文化、科学成果呢?4、实践与读书比肯定更重要。因为从书本上学到的理论、知识,只有通过实践才能真正转化为一个人的实际能力。在具有这种能力之下,你才可能通过艰辛劳动去创造财富,从而有益社会和你自己。5、读书(学习)与实践不能完全分离,两者具有互相促进的辩证关系。只有树立终身学习理念,持续地读书、持续地实践,你才可能持续地提升自己科学文化水平和实际工作能力,从而干出不一般的成绩。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址