三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

普通高校如何编制预算?

提问时间:2020-12-09 07:25 | 来自:三九问答

浏览次数:44次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-09 08:27

学校要统筹预算内外的财力,将所有预算内外收支、政府性基金收支、事业收入收支和其他收入收支等全部纳入部门预算,统一编制,统一管理,统筹安排,合理使用。加强计划性在众多要加大投入的情况下,必须坚持有所为,有所不为;有所急,有所不急。制定好预算计划,严格按学校当年的计划确定预算编制的原则,分出必须保证的项目,重点投入的项目,压缩支出的项目,低线维持的项目。根据当年资金的总来源进行分割,编制预算。讲究科学性支出预算要本着量入为出、收支平衡、不留缺口、优先保障学校日常工作正常运转需要,合理安排支出内容的原则编制。同时建议每年年底通过学校教职工代表大会制定一年的预算。力求系统性逐步建立以部门预算为基础的预算管理体系,部门预算的核心就是一个部门一本预算,统筹安排各项预算。只有科学规范地编制好了学校的预算,学校的一切工作才能纳入到正常的管理轨道上来,也才能确保学校的专项项目建设与学校总体规划,提高资金的使用效益。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息