三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在单位管谁都叫领导,甚至是和自己平级的同事,还有跨部门平级的,请问这是啥心理?

提问时间:2021-08-18 00:59 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-18 00:59

客观讲这应该是一种虚荣心理,也是一种不好的风气,应该改善才好。1、我们党一直提倡、主张在一般情况下以相互称呼同志为好。若因工作需要,也要实事求是地称呼,即是什么职务、职称就称呼什么职务、职称,不能虚假的叫、庸俗的喊。2、党的十八大召开以来,在坚决纠正“四风”中,已经将老大、老板等此类称呼作为不良现象予以整治,收到了阶段性效果,应予以巩固。热切期望党员践行之,倡导好社会风气。3、个人觉得是领导可以称领导,不是决不能乱叫。对前辈可称之老师、师傅,对同辈、下辈、同级可称同志或老某、小某等,总之该用什么称呼就用称呼既文明又礼貌。4、称呼一事说大也大,说小也小,但它却从一个侧面反映了一个单位的风气好不好,应该予以重视才对。称呼应该在法律、道德允许的范围内进行,应该有助于社会主义新风尚形成。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息