三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

哪些生活妙招,可以让你远离耳聋?

提问时间:2020-12-05 07:20 | 来自:三九问答

浏览次数:59次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-12-05 08:22

第一种、预防传导性耳聋:保持外耳道清洁,防止外耳道损伤,切忌用不洁火柴棍、牙签、发夹去挖耳,以免引起外耳道炎,局部肿胀导致听力下降。泳爱好者,下水之前可用浸有凡士林膏的棉花堵塞外耳道口,防止污水进入耳道,引起感染。感冒时,通常伴有鼻子不通气,流鼻涕,这时切忌用力过大将鼻腔内的鼻涕经与中耳相通的短管进入中耳,引起中耳炎。应滴用麻黄素类滴鼻药,使黏膜消肿、通气,易于排出分泌物。擤鼻时要按住一个鼻孔轻轻擤出。如已患有急性中耳炎,一定要马上到医院进行彻底治疗,延误治疗将发展成慢性中耳炎,严重损害听力。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息