三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

如何让一个人戒酒

提问时间:2020-12-04 07:06 | 来自:三九问答

浏览次数:74次

我爸经常喝酒,每次都说戒酒,但是只能坚持几天,为此和我妈经常吵架。我知道喝酒对身体不好,所以我现在很烦,不知道怎么办才好。

推荐答案解决时间:2020-12-04 08:08

戒酒最主要的是要彻底脱离酒,不喝酒,但是因为大部分喝酒的病人意志力不强,也很容易购买到酒,所以只要家属一放松警惕,病人就会又买酒喝,导致戒酒失败。因此想要彻底戒酒,最好的办法就是让病人住院,住院期间病人不旦没有机会接触酒,出现严重戒断反应的时候医生还可以及时处理。同时可以开展心理治疗,加强病人对饮酒危害的认知,从主观上让患者积极配合进行戒酒治疗。*

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息