三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如何当好中学数学科代表

提问时间:2020-12-05 12:06 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

我比较内向,不敢大声说话

推荐答案解决时间:2020-12-05 13:08

你好!我现在是一名新高三的学生,说起担任课代表,我就不谦虚了,因为我从小学一年级到现在,一直都是课代表(数学、语文、英语、化学、自然),当然班长、学习委员、体委等都担任过,希望我的几点体会对你有所帮助:一、你的数学成绩一定要名列前茅,否则,就无法代表这门课,更无法起到表率作用!二、老师的话要细琢磨,他如果对你的工作不满意,一般就会暗示你,看你的反应,这时你对老师的暗示若能及时做出反应,老师会觉得你是一个不可多得的助手!三、有些同学不交作业,老师又要求你记名字,千万不要马上就去记名字,你等一节课再看老师的反应,一般老师早忘了,要是还记得,要与不交作业的同学沟通好,千万不要放脸色。四、只要是做课代表,总会有人不满意你的工作,千万不要与他争辩,生气,不论你有多委屈,还要以海纳百川的心胸对待他人。你是初中的学生,精力还是要放在课业上,说白了就一句话:课代表是学习好的附属品!不过还是要祝贺你升职啦!!!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息